Sébastien Morin
Sébastien Morin
Sébastien ne fait le vin comme les autres dans le Beaujolais. Gérant d’une boite d’informatique, son activité de vigneron reste annexe et ça lui va très bien comme ça.
Mais on sent qu’il aimerait y consacrer plus de temps.
C’est une rencontre avec l’une des références du vin nature qui a tout changé chez Sébastien.
Passionné de vin, il a un jour rencontré Jean-Marc Brignot et ça a bien cliqué entre les deux, Jean-Marc lui a montré comment il fait le vin et Sébastien s’en est fortement inspiré pour faire ses propres vins.
Ses vignes sont à St-Etienne-des-Ouillères au sud du Beaujolais et son chai est dans les bâtiment du Château Lacarelle, propriété de la famille de Romain des Grottes.
Sébastien travaille le Gamay sur des sols granitiques et sablonneux.
La vinification est sans intrant et on prend le temps : longue macération et pressurage vertical très lent.
Sébastien est plein d’énergie positive qu’il transmet totalement dans ses vins plein de finesse et de profondeur. Des Gamay qu’il faut apprivoiser mais qui se démarquent assez fort de ce qui se fait dans la région.