Giuliano Salesi
Giuliano Salesi
Le vignoble est situé dans un environnement préservé, est le résultat d’une sélection rigoureuse de masse. La culture n’utilise pas de produits chimiques, dans un terrain alimenté par des engrais verts et des préparations biodynamiques. Le désherbage et une grande partie des travaux dans la vigne sont manuels tout comme les vendanges.
Après une sélection rigoureuse des raisins, suivent l’égrappage et la fermentation spontanée d’environ 15-20 jours dans des cuves en fibre de verre. Ensuite un affinage de deux ans est effectué, équitablement réparti entre les cuves en acier et les fûts en fibre de verre. La fermentation malolactique est effectuée au printemps suivant la vendange sans inoculer d’adjuvants. L’union de masse est d’environ un mois avant la mise en bouteille. Pas de filtration pendant la mise en bouteille avec un ajout éventuel de soufre en petites doses si nécessaire.
La composition naturelle du vin n’est affectée par aucun traitement.