Damien Bureau
Damien Bureau
Damien Bureau ou « Bubu » exploite en Anjou à Champ sur Layon un domaine de 3 ha. Il a découvert le vin naturel avec Babass et Pat Desplat du domaine des Griottes. Après quelques stages chez Jo Pithon et René Mosse, il poursuit son expérience en Bourgogne, Roussillon, dans le Jura et même en Corse avant de revenir s’installer définitivement en Anjou et faire ses premiers vins en 2006 aidé par Babass qui lui a transmis une parcelle de chenin issu des Griottes.
Jusqu’à ce que son domaine atteigne une taille suffisante soit jusqu’en 2013, Damien a continué a travaillé pour d’autres vignerons notamment au Clos de l’Elu.
Damien fait tout le travail à la vigne lui-même, la taille du domaine étant la limite pour se débrouiller seul.
La culture de la vigne est sans pesticide ni engrais et la vinification est naturelle sans aucun intrant.
Les vins sont d’une grande buvabilité, élevés en cuve, belle fraicheur et fruits croquants sans trop d’exubérance à l’image de leur géniteur, personnage discret mais chaleureux et avec qui il est agréable de discuter.